いつもの鶏ステーキをちょっと和風に。
かつお香る塩でお召し上がりください。
鶏ステーキ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)232kcal
材料(1人分)
-
小さじ2
-
シャキッと!コーン
適量
-
鶏もも肉
100g
-
酒
小さじ1
-
<つけ合わせ>
-
にんにく
1片
-
ゆでたブロッコリー
適量
つくりかた
-
1
鶏もも肉の両面にかちゅまーすをふり、揉み込みます。
-
2
両面に焼き色をつけ、酒をふりかけ、アルミホイルで蓋をし、蒸し焼きにします。
-
3
にんにくは半分に切り、焼きます。
-
4
シャキッとコーンとゆでたブロッコリーを添えます。
-
5
味が薄い場合は、お好みでかちゅまーすをふりかけてお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-
手羽先焼き
手羽先をかつお節香る塩で仕上げました。
-
塩やきとり
やきとりをかつお節香る塩で仕上げました。
-
かつお風味香る浅漬け
ほんのり香るかつお風味をお楽しみください。
-
海鮮塩焼きそば
かつおの旨みでいつもの塩焼きそばが、一段と美味しくなります。