いつもの鶏ステーキをちょっと和風に。
かつお香る塩でお召し上がりください。
鶏ステーキ

- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1人分)232kcal 
材料(1人分)
- 
								
								小さじ2 
- 
								シャキッと!コーン 適量 
- 
								鶏もも肉 100g 
- 
								酒 小さじ1 
- 
								<つけ合わせ> 
- 
								にんにく 1片 
- 
								ゆでたブロッコリー 適量 
つくりかた
- 
								1鶏もも肉の両面にかちゅまーすをふり、揉み込みます。 
- 
								2両面に焼き色をつけ、酒をふりかけ、アルミホイルで蓋をし、蒸し焼きにします。 
- 
								3にんにくは半分に切り、焼きます。 
- 
								4シャキッとコーンとゆでたブロッコリーを添えます。 
- 
								5味が薄い場合は、お好みでかちゅまーすをふりかけてお召し上がりください。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 手羽先焼き手羽先をかつお節香る塩で仕上げました。 
- 
						
							
							 塩やきとりやきとりをかつお節香る塩で仕上げました。 
- 
						
							
							 かつお風味香る浅漬けほんのり香るかつお風味をお楽しみください。 
- 
						
							
							 海鮮塩焼きそばかつおの旨みでいつもの塩焼きそばが、一段と美味しくなります。 
 
			





