シーチキンと根菜がたっぷり入ったおみそ汁です。
シーチキンと根菜たっぷりおみそ汁

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)247kcal
材料(2人分)
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1缶
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大根
100g
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にんじん
50g
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ごぼう
40g
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れんこん
40g
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長ねぎ
1/4本
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水
400ml
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白味噌
大さじ1と1/2
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※味噌の量はお好みで調整してください。
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※味噌は白味噌以外にお好みのものを使用しても、同様に作ることができます。
つくりかた
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1
大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼう、れんこん、長ねぎは斜め切りにします。
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2
鍋にシーチキンの油、①を入れて全体に油が回るまで中火で炒めます。
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3
②に水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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4
シーチキンを加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れ、器に盛ります。
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