パスタソースで簡単チヂミ。
表面はカリッと、中はもちっとした食感が楽しい!
パスタソースの旨みがチヂミの美味しさを引き上げています。
にらとにんじんのチヂミ

- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1人分)259kcal 
材料(2人分)
- 
								
								1袋 
- 
								にら 70g 
- 
								にんじん 50g 
- 
								A 小麦粉 50g 
- 
								A 片栗粉 20g 
- 
								【タレ】 
- 
								B しょうゆ 大さじ1 
- 
								B 酢 大さじ1 
- 
								B 砂糖 小さじ2 
- 
								B ごま油 小さじ1 
- 
								B 白いりごま 適量 
- 
								ごま油 大さじ1 
- 
								糸唐辛子 適宜 
つくりかた
- 
								1にらは5cm幅に切り、にんじんはせん切りにします。 
- 
								2ボウルにパパッとレンジ、①、Aを入れ、混ぜ合わせます。 
- 
								3別のボウルにBを混ぜ合わせておきます。 
- 
								4フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、②を流し入れ、フライ返しで押さえながら両面を焼きます。 
- 
								5食べやすい大きさに切って器に盛り、③と糸唐辛子をトッピングします。 
 
			






