パスタソースで簡単チヂミ。
表面はカリッと、中はもちっとした食感が楽しい!
パスタソースの旨みがチヂミの美味しさを引き上げています。
にらとにんじんのチヂミ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)259kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
にら
70g
-
にんじん
50g
-
A 小麦粉
50g
-
A 片栗粉
20g
-
【タレ】
-
B しょうゆ
大さじ1
-
B 酢
大さじ1
-
B 砂糖
小さじ2
-
B ごま油
小さじ1
-
B 白いりごま
適量
-
ごま油
大さじ1
-
糸唐辛子
適宜
つくりかた
-
1
にらは5cm幅に切り、にんじんはせん切りにします。
-
2
ボウルにパパッとレンジ、①、Aを入れ、混ぜ合わせます。
-
3
別のボウルにBを混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、②を流し入れ、フライ返しで押さえながら両面を焼きます。
-
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、③と糸唐辛子をトッピングします。