ハワイで人気のガーリックシュリンプをサッパリとレモンソースで。
シーチキンの旨みが効いています。
レモンソースのガーリックシュリンプ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)192kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
むきえび
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
むきえびは、キッチンペーパーなどで水分をよくふきとっておきます。
-
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ香りが出てきたら、むきえびを加えます。
-
3
えびに火が通ったら、パパッとレンジ シーチキンレモンソースを加え、さらに火にかけ全体を混ぜあわせます。
-
4
器に③を盛り、パセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
たことアボカドのレモンマリネ
味付けはパスタソースだけの簡単マリネ。
レモンソースでさっぱりと。 -
鮭のレモンクリームソース
パスタソースを使えば、簡単レモンクリームソースの出来上がり!
鮭にかけて、豪華な一品に。