ハワイで人気のガーリックシュリンプをサッパリとレモンソースで。
シーチキンの旨みが効いています。
レモンソースのガーリックシュリンプ

- 
							調理
 時間20分 
- 
							エネルギー
 (1人分)192kcal 
材料(2人分)
- 
								
								1袋 
- 
								むきえび 200g 
- 
								サラダ油 大さじ1 
- 
								にんにく(みじん切り) 1片 
- 
								パセリ(みじん切り) 適量 
つくりかた
- 
								1むきえびは、キッチンペーパーなどで水分をよくふきとっておきます。 
- 
								2フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ香りが出てきたら、むきえびを加えます。 
- 
								3えびに火が通ったら、パパッとレンジ シーチキンレモンソースを加え、さらに火にかけ全体を混ぜあわせます。 
- 
								4器に③を盛り、パセリを散らします。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 たことアボカドのレモンマリネ味付けはパスタソースだけの簡単マリネ。 
 レモンソースでさっぱりと。
- 
						
							
							 鮭のレモンクリームソースパスタソースを使えば、簡単レモンクリームソースの出来上がり! 
 鮭にかけて、豪華な一品に。
 
			




