毎日の食卓に はごろもレシピ

パスタソースを使えば、簡単レモンクリームソースの出来上がり!
鮭にかけて、豪華な一品に。

鮭のレモンクリームソース

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    433kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    生鮭は、キッチンペーパーなどで水分をよくふき、塩、こしょうをふってから小麦粉をつけます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、両面を焼きお皿に取り出します。

  3. 3

    同じフライパンにバター、薄切りにしたマッシュルームを入れ表面を少し焼きます。

  4. 4

    パパッとレンジ シーチキンレモンソースを入れ沸騰したら、生クリームを入れ、とろみが出るまで煮込みます。

  5. 5

    ②に④をかけ、お好みでディルを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧