パスタソースを使えば、簡単レモンクリームソースの出来上がり!
鮭にかけて、豪華な一品に。
鮭のレモンクリームソース

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)433kcal
材料(2人分)
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1袋
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生鮭
2切れ
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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バター
10g
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マッシュルーム(生)
20g
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生クリーム
100ml
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ディル
適宜
つくりかた
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1
生鮭は、キッチンペーパーなどで水分をよくふき、塩、こしょうをふってから小麦粉をつけます。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、両面を焼きお皿に取り出します。
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3
同じフライパンにバター、薄切りにしたマッシュルームを入れ表面を少し焼きます。
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4
パパッとレンジ シーチキンレモンソースを入れ沸騰したら、生クリームを入れ、とろみが出るまで煮込みます。
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5
②に④をかけ、お好みでディルを飾ります。
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