はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

爽やかな風味をもつ三つ葉と体を温める生姜の組み合わせは◎冬の寒い朝に体の内側からポカポカに。

シーチキンとしょうがのおみそ汁

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    197kcal

材料(2人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    鍋にシーチキンマイルドチャンクの油、しょうが、長ねぎを入れて火にかけ、中火で2分炒めます。

  2. 2

    ①に水、シーチキンマイルドチャンクを入れ、煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れます。

  3. 3

    ②に2㎝程の長さに切った糸三つ葉を入れてひと混ぜし、器に盛ります。

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