はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

おでん

  • 調理時間

    80

  • エネルギー
    (1人分)

    134kcal

材料(4人分)

  • 大根

    300g

  • 練り物

    適量

  • こんにゃく

    1/2枚

  • ゆでたまご

    4個

  • A だし汁(混合厚削り)

    1600ml

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 塩

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    大根は3cmほどの輪切りにして皮をむき、面取りして隠し包丁を入れます。こんにゃくは三角に切ります。

  2. 2

    ①の大根、こんにゃく、練り物を下ゆでします。

  3. 3

    土鍋に A を入れ沸騰しないように火にかけます。

  4. 4

    ③に②とその他の具材を入れ、味がしみこむまで弱火で煮込みます。

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