はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

和風ポトフ

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (1人分)

    229kcal

材料(4人分)

  • A だし汁(混合厚削り)

    1200ml

  • A 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ1/2

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1本

  • キャベツ

    1/2個

  • ソーセージ

    12本

  • じゃがいも

    小4個

  • 長ねぎ

    3本

つくりかた

  1. 1

    A を鍋に入れます。

  2. 2

    大根、にんじんの皮をむいて縦4つに切り、5cm程の長さに切り面取りをし、形をととのえます。キャベツは4等分に、長ねぎは4~5cmに切ります。

  3. 3

    ①に②とソーセージ、皮をむいたじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込みます。

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