はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜のみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    119kcal

材料(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 大根

    35g

  • にんじん

    1/8本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • かぼちゃ

    40g

  • キャベツ

    1枚

  • ほうれん草

    1/8束

  • だし汁(混合厚削り)

    400ml

  • 味噌

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、大根、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、かぼちゃ、キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋にだし汁、大根、にんじん、かぼちゃを入れ火にかけます。

  3. 3

    沸騰したら火を弱め豆腐、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草を入れます。

  4. 4

    火が通ったら味噌を溶かし入れます。

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