スポンジの代わりにパンを使ったケーキです。ショコラクリームとフルーツをたっぷりはさんで6段重ねのケーキに仕上げました。ホームパーティーやおもてなしデザートにピッタリです。
ショコラフルーツサンドイッチケーキ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)781kcal
材料(2人分)
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サンドイッチ用パン
6枚
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1缶
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1缶
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生クリーム
100ml
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A ココアパウダー
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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ミントの葉
適宜
つくりかた
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1
甘みあっさりポンチと朝からフルーツみかんは、ザルにあげシラップをきり、ペーパータオルで汁けをしっかりふきます。チェリーは最後のトッピングに使用します。黄桃、白桃、りんご、パインアップルは薄切りにします。
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2
ボウルに A をふるい入れ生クリームを注ぎ、氷水にあてながら八分立てにします。
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3
パンに②を大さじ1のせてまんべんなくぬり、1/6量のフルーツを少しパンからはみ出るようにのせます。さらにフルーツの上から②を大さじ1ぬりひろげます。
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4
同様にしてパンを5枚重ねます。一番上面に②をぬったら残りのフルーツとチェリーを飾りミントの葉をのせます。
※パンに甘みはないので、ショコラクリームは少し甘めに仕上げています。
※ココアと砂糖をふるってから、生クリームを注ぎ混ぜるとココアがダマになりにくいです。
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