きのことベーコンをガーリック醤油バターで味付けし、海苔チーズをはさんでライスペーパーで巻きました。ワインなどお酒のおつまみにもぴったりです。
ガーリックきのこの海苔チーズ生春巻き
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1本分)296kcal
材料(4本分)
-
4枚
-
にんにく
1片
-
ベーコン
60g
-
しめじ
150g
-
A しょうゆ
小さじ1
-
A バター
10g
-
サラダ油
小さじ1
-
アボカド
1個
-
市販ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
-
スライスチーズ
4枚
-
サラダ菜
4枚
つくりかた
-
1
にんにくはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石づきをとり小房に分けます。アボカドは種と皮を除いてスライスします。
-
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコンを加え炒めます。しめじを入れ、しめじが少ししんなりしてきたら、A を加えてさっと炒め合わせます。
-
3
少し大きめのボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸して戻します。まな板などに戻したライスペーパーを置き、中央より少し下めに、手巻きのり、チーズ、サラダ菜、②、アボカドをのせて、下からライスペーパーの端を掴み、具を覆うようにかぶせます。そのままくるくると最後まで巻きます。これを4本作ります。
-
4
半分に切って器に盛付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
かみきれーるでサラダ巻き
野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
-
寿のり巻き
赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。