はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

きのことベーコンをガーリック醤油バターで味付けし、海苔チーズをはさんでライスペーパーで巻きました。ワインなどお酒のおつまみにもぴったりです。

ガーリックきのこの海苔チーズ生春巻き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1本分)

    296kcal

材料(4本分)

  • かみきれーる 手巻のり

    4枚

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    60g

  • しめじ

    150g

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A バター

    10g

  • サラダ油

    小さじ1

  • アボカド

    1個

  • 市販ライスペーパー(生春巻きの皮)

    4枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • サラダ菜

    4枚

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石づきをとり小房に分けます。アボカドは種と皮を除いてスライスします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコンを加え炒めます。しめじを入れ、しめじが少ししんなりしてきたら、A を加えてさっと炒め合わせます。

  3. 3

    少し大きめのボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸して戻します。まな板などに戻したライスペーパーを置き、中央より少し下めに、手巻きのり、チーズ、サラダ菜、②、アボカドをのせて、下からライスペーパーの端を掴み、具を覆うようにかぶせます。そのままくるくると最後まで巻きます。これを4本作ります。

  4. 4

    半分に切って器に盛付けます。

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