野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
かみきれーるでサラダ巻き

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調理
時間20分
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エネルギー
(1本)55kcal
材料(8~10本分)
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8~10枚
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1缶
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グリーンアスパラガス
4本
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春雨(乾)
15g
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水菜
2株
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きゅうり
1本
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みょうが
1個
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かに風味かまぼこ
8本
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お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
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1
グリーンアスパラガスは塩ゆでし、2等分に切ります。
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2
春雨は製品の表記どおりにもどし、水けをきっておきます。
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3
水菜は10cm長さに切り、きゅうりは10cm長さのせん切り、みょうがはせん切りにします。
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4
かに風味かまぼこは2等分にほぐします。
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5
かみきれーる手巻のりを縦長におき、①~④の具材とシーチキンLフレークをそれぞれのりにのせ、しっかりと巻きます。
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6
⑤を半分に切り器に盛ります。お好みの市販ドレッシングをつけてお召し上がり下さい。
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