はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

大豆のタンパク質に野菜のビタミンが摂れる彩りもあざやかなコブサラダ。具材を同じような形に切ると見た目もきれいに仕上がります。特製ヨーグルトドレッシングが良く合います。お好みのドレッシングをかけてもおいしく召し上がれます。

コブサラダ~ヨーグルトドレッシング~

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    373kcal

材料(2人分)

  • Home Cooking シャキッと!大豆(国産)(60g)

    1袋

  • ベーコン

    40g

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    中1/2個

  • アボカド

    1/2個

  • ゆで卵

    1個

  • レタス

    1枚

  • A オリーブ油

    大さじ1/2

  • A 塩

    適量

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • レモン汁

    少々

つくりかた

  1. 1

    ベーコンは1㎝幅に切ってフライパンで炒めます。

  2. 2

    きゅうり、トマト、アボカドは1㎝角に切ります。ゆで卵は8等分に切ります。(アボカドはレモン汁をふっておきます。)

  3. 3

    A の材料をよく混ぜてドレッシングを作ります。

  4. 4

    器にちぎったレタスをしき、シャキッと!大豆と①、②を彩りよく列にして盛付け、ドレッシングをかけます。

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