はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

具だくさんミネストローネ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    188kcal

材料(4人分)

  • Home Cooking シャキッと!大豆(国産)(60g)

    1袋

  • にんじん

    中1/2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • じゃがいも

    1/2個

  • セロリ

    1/3本

  • ベーコン

    3枚

  • A トマトソース

    250g

  • A 固形コンソメスープの素

    1個

  • A 水

    500ml

  • 塩、こしょう

    各少々

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    適量

  • ローリエ

    1枚

つくりかた

  1. 1

    にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、セロリは1.5㎝の角に切ります。

  2. 2

    ベーコンは1㎝幅に切ります。

  3. 3

    鍋にみじん切りにしたにんにくとベーコン、オリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒めます。

  4. 4

    ③に①とシャキッと大豆を加えて炒め全体に油が回ったら、Aとローリエを入れて固形コンソメスープの素を溶かしながら煮ます。

  5. 5

    具材が柔らかくなったら、塩、こしょうをして味をととのえます。

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