はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッとコーンクリームを使った鶏肉のコーンクリーム煮です。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単に出来上がります。

鶏肉のコーンクリーム煮

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    284kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをまぶします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、①を皮目を下にして焼き、皮がこんがりしてきたら裏返して焼きます。

  3. 3

    ②に牛乳とシャキッとコーンクリームを加えて混ぜながらとろみが出る程度煮ます。塩で味をととのえ、器に盛ります。お好みで塩ゆでしたスナップえんどう、プチトマトを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
    ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ

    具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!

  • アボカドグラタン
    アボカドグラタン

    シャキッとコーンクリームを使ったアボカドグラタンです。シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで簡単にグラタンが出来上がります。

  • コーンチャウダー
    コーンチャウダー

    シャキッとコーンクリームを使ったコーンチャウダーです。シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで具材感も楽しめます。

ソーシャルメディア アカウント一覧