キャベツとにんじんのシャキシャキ食感が美味!シーチキンがたっぷり入ってボリューム満点のトーストです。
シーチキンのコールスロートースト
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)328kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
キャベツ
2枚
-
にんじん
1/8本
-
塩
小さじ1/4
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
ピザ用チーズ
大さじ4
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 酢
大さじ1/4
-
A 砂糖
大さじ1/4
-
A こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツは粗めのせん切りにして塩をふって軽くもんで5~10分おき、水けを絞ります。
-
2
ボウルに①、シーチキンsmile マイルドコーン入り、せん切りにしたにんじんを入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせます。
-
3
食パンに②を1/2量ずつのせ、ピザ用チーズを大さじ2ずつのせます。
-
4
③をオーブントースターに入れ、チーズが溶けておいしそうな焼き色がつくまで焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンちくわパン風トースト
-
シーチキンとコーンのマヨチーズトースト
朝食や軽食にぴったりのトースト。