はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

春巻きの皮を使って、みかんとチョコを包んでトースターで焼くだけのデザート!外はパリッとして中はとろけたチョコと、みかんの甘みがよく合います。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

ひとくちみかんチョコパイ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    251kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    春巻きの皮(大)は、正方形に4等分に切ります。(皮はみかんの個数分ご用意ください。)板チョコは、割れ目にそって一口サイズに割っておきます。みかんは汁けをよくきっておきます。

  2. 2

    まな板などに、春巻きの皮をひし形になるように置きます。中央にチョコ→みかんの順に重ねます。下側を中央に折り、左右も中央に折ります。一口サイズの長方形になるように、そのままくるっと巻いて、巻終わりの皮に水をぬってとめます。

  3. 3

    ②の表面にサラダ油(分量外)を軽く塗ります。オーブントースターにアルミホイルをひいてチョコパイを並べ、皮が少しこんがり焼けるまで(約5分)焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • フルーツリッチソーダ
    フルーツリッチソーダ

    ソーダに大粒みかんを入れて、フルーティーなデザートドリンクです。みかんには炭酸系の飲料がよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧