毎日の食卓に はごろもレシピ

甘みあっさりアロエのシラップでつくるゼリー。存在感のあるアロエをお楽しみください。

アロエでプルプルコラーゲンゼリー

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    35kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかします。

  2. 2

    ①を湯せんにかけて溶かします。(または電子レンジ(500W)で20~30秒かけて溶かします。)

  3. 3

    ボウルに甘みあっさりアロエのシラップを入れ、②を加えてよく混ぜ合わせ、甘みあっさりアロエを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4

    ③をざっくりかき混ぜて器に盛り、甘みあっさりみかんをのせ、ミントの葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • ひとくちみかんチョコパイ
    ひとくちみかんチョコパイ

    春巻きの皮を使って、みかんとチョコを包んでトースターで焼くだけのデザート!外はパリッとして中はとろけたチョコと、みかんの甘みがよく合います。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • フルーツリッチソーダ
    フルーツリッチソーダ

    ソーダに大粒みかんを入れて、フルーティーなデザートドリンクです。みかんには炭酸系の飲料がよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧