はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

さばの水煮缶が、おしゃれでおいしいヘルシーサラダに大変身。
タルタルソースとの相性もぴったりです。

温野菜とさばのタルタルサラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    201kcal

材料(4人分)

  • さばで健康水煮(160g)

    1缶

  • キャベツ

    中3枚

  • じゃがいも

    中1個

  • にんじん

    30g

  • A きゅうりのピクルス(みじん切り)

    1本分

  • A 市販フレンチドレッシング

    大さじ2

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 粒マスタード

    小さじ1と1/2

つくりかた

  1. 1

    キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆで(塩は分量外)して冷水にとり、よく水けを絞ります。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、にんじんは皮をむいて3mm厚さの輪切りにして、塩ゆで(塩は分量外)して粗熱をとります。

  3. 3

    器にキャベツ、じゃがいも、にんじんを盛り付け、汁けをきった「さばで健康水煮」を大きめにほぐしてのせます。

  4. 4

    A の材料を全て混ぜてタルタルソースを作り、③の上にたっぷりかけます。

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