はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ナスとひき肉を入れボリュームのあるアラビアータに仕上げました。

ナスとひき肉のペンネアラビアータ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    423kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • Carboffペンネ(100g)

    1袋

  • なす

    1本

  • 黄パプリカ

    大1/2個

  • 赤唐辛子

    1本

  • にんにく

    1片

  • パセリ(生)

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 鶏ひき肉

    100g

  • カットトマト缶詰

    400g

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

つくりかた

  1. 1

    Carboffペンネはゆでて湯をきっておきます。

  2. 2

    なすは半月切り、パプリカは一口大に切ります。赤唐辛子は細かく輪切り、にんにく、パセリはみじん切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけます。香りが出て来たら、鶏ひき肉を入れ炒めます。

  4. 4

    鶏ひき肉に火が通ったら、カットトマト缶詰、なす、パプリカを加え炒めます。ケチャップを加え、弱火で汁けがなくなるまで煮詰めます 。

  5. 5

    ④に①を加えひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。器に盛り付け、パセリをトッピングします。

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