キンキンに冷やしたぜんざいにアイスクリームと白玉団子をトッピングしました。
クリーム白玉ぜんざい
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)383kcal
冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
バニラアイスクリーム
適量
-
白玉団子(白玉粉15g、水15g)
3個
つくりかた
-
1
ぜんざいは冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ、白玉団子を作ります。お湯を沸かし白玉団子を入れ、浮き上がって来たら水を張ったボウルに取り冷やします。
-
3
器に①を入れ、②の白玉団子、アイスクリームをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
かぼちゃしるこ
ホクホクのかぼちゃと、ぜんざいを一緒にしました。冷凍のかぼちゃを使うと、もっと簡単に作ることができます。
-
ぜんざいむしパン
ぜんざいを入れるだけで簡単にできる、やさしい甘さのむしパンです。
-
ぜんざい氷
ぜんざいを凍らせて作る新しいかき氷です。
-
ぜんざい氷~抹茶練乳、白玉添え~
凍らせたぜんざいを削ったぜんざい氷。あずきのおいしさをダイレクトに味わえる新しいかき氷です。