はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

キンキンに冷やしたぜんざいにアイスクリームと白玉団子をトッピングしました。

クリーム白玉ぜんざい

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    383kcal

冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(1人分)

  • ぜんざい(150g)

    1袋

  • バニラアイスクリーム

    適量

  • 白玉団子(白玉粉15g、水15g)

    3個

つくりかた

  1. 1

    ぜんざいは冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2

    ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ、白玉団子を作ります。お湯を沸かし白玉団子を入れ、浮き上がって来たら水を張ったボウルに取り冷やします。

  3. 3

    器に①を入れ、②の白玉団子、アイスクリームをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧