はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

やきとりをかつお節香る塩で仕上げました。

塩やきとり

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    116kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大、長ねぎは2~3㎝幅に切ります。もも串の場合は、竹串に鶏肉のみをさします。ねぎま串の場合は、竹串に鶏肉と長ねぎを交互にさします。(竹串部分はアルミホイルで覆ってください)

  2. 2

    ①表面にかちゅまーすをふりかけます。

  3. 3

    魚焼きグリルまたは、オーブントースターで火が通るまで焼きます。(焦げてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。)

  4. 4

    味が薄い場合は、お好みでかちゅまーすをつけてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • 鶏ステーキ
    鶏ステーキ

    いつもの鶏ステーキをちょっと和風に。かつお香る塩でお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧