はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

いつもの鶏ステーキをちょっと和風に。
かつお香る塩でお召し上がりください。

鶏ステーキ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    232kcal

材料(1人分)

  • かちゅまーす※地域限定品

    小さじ2

  • シャキッと!コーン

    適量

  • 鶏もも肉

    100g

  • 小さじ1

  • <つけ合わせ>

  • にんにく

    1片

  • ゆでたブロッコリー

    適量

つくりかた

  1. 1

    鶏もも肉の両面にかちゅまーすをふり、揉み込みます。

  2. 2

    両面に焼き色をつけ、酒をふりかけ、アルミホイルで蓋をし、蒸し焼きにします。

  3. 3

    にんにくは半分に切り、焼きます。

  4. 4

    シャキッとコーンとゆでたブロッコリーを添えます。

  5. 5

    味が薄い場合は、お好みでかちゅまーすをふりかけてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧