はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

煮込みうずらの卵にしっかりと味がついているので、サラダとしても、おつまみとしても召し上がれます。

煮込みうずらのポテトサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    231kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにします。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

  2. 2

    きゅうりは輪切りにし塩(分量外)でもみ、水けをしぼっておきます。うずらの卵は汁けをきり、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    ボウルに①、②、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ器に盛ります。

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