煮込みうずらの卵にしっかりと味がついているので、サラダとしても、おつまみとしても召し上がれます。
煮込みうずらのポテトサラダ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)231kcal
材料(1人分)
-
Home Cooking 煮込みうずらの卵(国産)(7個入り)
1袋
-
じゃがいも
中2個
-
にんじん
中1/4本
-
きゅうり
1/4本
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩
少々
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにします。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
-
2
きゅうりは輪切りにし塩(分量外)でもみ、水けをしぼっておきます。うずらの卵は汁けをきり、食べやすい大きさに切ります。
-
3
ボウルに①、②、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
しょうゆラーメン
煮込みうずらの卵をラーメンにトッピング。味付け卵がすぐに必要なときにとても便利です。
-
煮込みうずらのミニおにぎり