はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと根菜がたっぷり入ったおみそ汁です。

シーチキンと根菜たっぷりおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    247kcal

材料(2人分)

  • シーチキンマイルドチャンク(140g)

    1缶

  • 大根

    100g

  • にんじん

    50g

  • ごぼう

    40g

  • れんこん

    40g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 400ml

  • 白味噌

    大さじ1と1/2

  • ※味噌の量はお好みで調整してください。

  • ※味噌は白味噌以外にお好みのものを使用しても、同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼう、れんこん、長ねぎは斜め切りにします。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、①を入れて全体に油が回るまで中火で炒めます。

  3. 3

    ②に水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    シーチキンを加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れ、器に盛ります。

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