大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。
オイルサーディン 大根おろしのせ
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)210kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
大根おろし
大さじ2
-
しょうゆ
少々
※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
オイルサーディンに大根おろしをのせて、しょうゆをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ