砕いたクラッカーを乗せて。
オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。
オイルサーディン クラッカーを砕いて
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
クラッカー
2枚
-
塩、こしょう
少々
-
ブラックペッパー
適宜
-
ガーリックチップ
適宜
※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
オイルサーディンに砕いたクラッカーをのせ、塩、こしょうをふります。お好みでブラックペッパーやガーリックチップをかけてもおいしく召し上がれます。
このレシピを見た人にオススメ
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。
-
オイルサーディン
マヨマスタード添えマヨネーズ、マスタードでコク深く。マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。