オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
サーディンのペペロンチーノ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)628kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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はごろも&キングオスカーオリーブオイルサーディン(105g)
1缶
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200g
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オリーブ油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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塩
小さじ1/4
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
※オイルサーディンを使ってもおいしくできます。
※お好みでパセリ等添えてください。
つくりかた
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1
ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。
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2
にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。
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3
フライパンにオリーブ油をひき、②を入れ火をつけ、香りが出るまで弱火で炒めます。
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4
③にオリーブオイルサーディンを油ごと加え軽く炒め、しょうゆと塩を入れ、①のポポロスパを加えてよくからめます。
※熱したフライパンに缶の中身をあけると、油が飛びはねて、やけどをする恐れがありますのでご注意下さい。
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