はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    375kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに油をきったオイルサーディン、練りわさび、醤油を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2

    ラップをひろげ焼のりを置き、ご飯をまんべんなくひろげ、手前から巻き、8等分に切ります。

  3. 3

    ②の上に①、小ねぎをのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン クラッカーを砕いて
    オイルサーディン
    クラッカーを砕いて

    砕いたクラッカーを乗せて。オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

  • オイルサーディン 塩麹添え
    オイルサーディン
    塩麹添え

    塩麹で。刻み葱を添えて。意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン
    大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディンときのこのアヒージョ風
    オイルサーディンときのこのアヒージョ風

    オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!

ソーシャルメディア アカウント一覧