はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。

シーチキン太巻き

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1本分)

    659kcal

材料(1本分)

つくりかた

  1. 1

    シーチキンの油はきっておきます。

  2. 2

    巻きすにかみきれーる焼のりをのせ、奥を約2cm空けてご飯をまんべんなくのせます。

  3. 3

    ②に青じそをひき、その上に厚焼き玉子、①、棒状に切ったきゅうり、かに風味かまぼこ、しいたけ甘煮、桜でんぶの順にのせ、手前からしっかり巻きます。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • ピザ風マカロニオープンオムレツ
    ピザ風マカロニオープンオムレツ

    ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
    人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

ソーシャルメディア アカウント一覧