シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
シーチキン明太マヨパスタ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)702kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1缶
-
100g
-
A 辛子明太子
1/4腹
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A ポン酢しょうゆ
小さじ2
-
バター
10g
-
青じそ
2枚
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
ボウルにシーチキン(液汁ごと)とAを入れて混ぜ、さらに①と溶かしバターを入れよく混ぜ合わせます。
-
3
器に②を盛り付け、せん切りにした青じそをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ
クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
-
シーチキンとゴーヤのスパゲッティ
沖縄の人が「これ無しでは猛暑を乗り切れない」と断言するスタミナ野菜のゴーヤ、相性の良いシーチキンとスパゲッティを使ったスタミナメニューです。
-
ハンバーグスパゲッティ
いつものミートソースにハンバーグをプラス。子供たちも大喜び!
-
さくらえびとトマトの冷製パスタ
たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。