夏のレシピ
-
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。
-
はごろも煮のチャプチェ
はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。
-
はごろも煮のナムル丼
ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!
-
はごろも煮の卵とじ丼
玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。
-
はごろも煮の月見丼
ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!
-
はごろも舞&はごろも煮の冷奴
はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです
-
はごろも舞&はごろも煮の白和え
はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。
-
ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-
ひとくちピーチジェラート
ももをミキサーで撹拌して、冷やし固めるだけのジェラート。ももの風味たっぷりのなめらかな口どけです。簡単デザートなのでお子様のおやつなどにもぴったりですね。
-
まるごと白桃ゼリー
材料は缶詰、粉ゼラチン、水だけ!缶詰のシラップもそのままおいしく!果物たっぷり!白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。
-
みかんたっぷり牛乳寒天
缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。
-
みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-
よだれ鶏風シーチキン
人気の中華メニューをシーチキンで!火を使わずにあっという間に出来上がります。しびれる辛さがあとをひき、箸が止まりません。
-
アクアパッツァ
あさりの旨みがたっぷりのパスタソースを使って簡単アクアパッツァ。色とりどりの野菜を加えて見た目が華やかな一品に。キャンプでも。
-
アセロラゼリー
アセロラジュースを使ったゼリー。チェリーもトッピング。
-
アボカド&ヨーグルトのサラダ風パスタ
ヨーグルトドレッシングでさっぱり食べられる、サラダ風パスタ
-
アロエでプルプルコラーゲンゼリー
朝からフルーティアロエのシラップでつくるゼリー。フルーツ缶詰はシラップも美味しいので全て食べられます。存在感のあるアロエをお楽しみください。
-
アロココパフェ
アロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。