はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。
オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。

オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    215kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    薄くスライスした玉ねぎに軽く塩、こしょうをし、オイルサーディンにのせます。お好みの量のゆず胡椒を添えます。

※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンのサラダピザ
    オイルサーディンのサラダピザ

    オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。

  • サーディンの香草チーズパン粉焼き
    サーディンの香草チーズパン粉焼き

    サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。

  • サーディンライス
    サーディンライス

    サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。

  • オイルサーディン クラッカーを砕いて
    オイルサーディン
    クラッカーを砕いて

    砕いたクラッカーを乗せて。オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

  • オイルサーディン マヨマスタード添え
    オイルサーディン
    マヨマスタード添え

    マヨネーズ、マスタードでコク深く。マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン
    レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン
    大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディンときのこのアヒージョ風
    オイルサーディンときのこのアヒージョ風

    オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!

ソーシャルメディア アカウント一覧