はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

『豆腐とわかめのみそ汁』  調理時間:約10分

●材料(2人分)

  • 七香だし       1袋
  • 水          400㎖
  • 絹ごし豆腐      1/4丁
  • 油揚げ        1/3枚
  • カットわかめ(乾)  小さじ1/2
  • 味噌(お好みのもの) 大さじ1 (大さじ1と1/2)

※七香だし調味料不使用を使う場合は( )内の分量がおすすめです。

作り方

①鍋に水400㎖と七香だし1袋を入れ強火にかけます。沸騰したら中火にし5分煮出し、七香だしを取り出します。

②絹ごし豆腐は1cm角に切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切ります。カットわかめは水で戻し、軽く水気を絞ります。

③①の鍋に②の具材を加え、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止めます。

【おすすめのポイント】

7種の素材(かつお節、さば節、むろあじ節、いわし煮干し、宗田かつお節、昆布、椎茸)を絶妙なバランスでブレンドしました。 さまざまな料理をおいしく引きたてる、旨味、コク、香り豊かなだしが取れます。

おいしいだし汁の取り方

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