黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。
シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。
黄桃のミルクゼリー

- 
							調理
 時間15分 
- 
							エネルギー
 (1人分)94kcal 
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
- 
								
								1缶 
- 
								牛乳 230ml 
- 
								砂糖 20g 
- 
								粉ゼラチン 5g 
- 
								冷水 大さじ3 
- 
								A 朝からフルーツ黄桃の缶汁 70ml 
- 
								A レモン汁 小さじ2 
- 
								A 砂糖 大さじ1 
つくりかた
- 
								1水に粉ゼラチンをふり入れ、ひと混ぜしてふやかします。 
- 
								2朝からフルーツ黄桃はシラップを別容器に移し、黄桃は粗いみじん切りにします。 
- 
								3耐熱容器に牛乳の半量(115ml)と砂糖を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)に約1分かけます。 
- 
								4③に①のゼラチンをほぐし入れ混ぜて溶かし、②の黄桃と残りの牛乳(115ml)を加え、冷水にあてて混ぜます。 
- 
								5④がトロッとしたら、ゼリー用型にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。 
- 
								6⑤を器に出し、よく混ぜ合わせた A のソースをかけます。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 アロココパフェアロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。 
- 
						
							
							 黄桃入りひとくちカップケーキさくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。 
- 
						
							
							 フルーツフローズンヨーグルトとてもかんたんな夏にぴったりのデザート。 
 よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。
- 
						
							
							 フルーツシャーベットひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!! 
 
			




