黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。
シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。
黄桃のミルクゼリー

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)94kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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牛乳
230ml
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砂糖
20g
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粉ゼラチン
5g
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冷水
大さじ3
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A 朝からフルーツ黄桃の缶汁
70ml
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A レモン汁
小さじ2
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A 砂糖
大さじ1
つくりかた
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1
水に粉ゼラチンをふり入れ、ひと混ぜしてふやかします。
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2
朝からフルーツ黄桃はシラップを別容器に移し、黄桃は粗いみじん切りにします。
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3
耐熱容器に牛乳の半量(115ml)と砂糖を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)に約1分かけます。
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4
③に①のゼラチンをほぐし入れ混ぜて溶かし、②の黄桃と残りの牛乳(115ml)を加え、冷水にあてて混ぜます。
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5
④がトロッとしたら、ゼリー用型にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
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6
⑤を器に出し、よく混ぜ合わせた A のソースをかけます。
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