さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。
黄桃入りひとくちカップケーキ

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調理
時間60分
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エネルギー
(1個分)151kcal
材料(6個分)
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1袋
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1/2缶
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無塩バター
30g
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砂糖
30g
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溶き卵
1/2個
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牛乳
60ml
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ホットケーキ用ミックス粉
90g
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ホイップクリーム
適量
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トッピングシュガー
適宜
※直径43mm×高さ35mmのカップ型
つくりかた
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1
オーブンを170度に予熱します。
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2
ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
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3
②に溶きほぐした卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせます。
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4
③にホットケーキ用ミックス粉を加え混ぜ、シラップをきって約1cm角にカットした朝からフルーツ黄桃を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
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5
型に④を流し入れ、170度のオーブンで25分間焼き、粗熱を取ります。
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6
粗熱が取れたら上にホイップクリームをしぼり、お好みでトッピングシュガーなどを散らし、シラップをきったさくらんぼをのせます。
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