さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。
黄桃入りひとくちカップケーキ

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							調理
 時間60分 
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							エネルギー
 (1個分)151kcal 
材料(6個分)
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								1袋 
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								1/2缶 
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								無塩バター 30g 
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								砂糖 30g 
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								溶き卵 1/2個 
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								牛乳 60ml 
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								ホットケーキ用ミックス粉 90g 
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								ホイップクリーム 適量 
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								トッピングシュガー 適宜 
※直径43mm×高さ35mmのカップ型
つくりかた
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								1オーブンを170度に予熱します。 
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								2ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。 
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								3②に溶きほぐした卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせます。 
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								4③にホットケーキ用ミックス粉を加え混ぜ、シラップをきって約1cm角にカットした朝からフルーツ黄桃を入れ、さっくり混ぜ合わせます。 
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								5型に④を流し入れ、170度のオーブンで25分間焼き、粗熱を取ります。 
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								6粗熱が取れたら上にホイップクリームをしぼり、お好みでトッピングシュガーなどを散らし、シラップをきったさくらんぼをのせます。 
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 シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。
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 よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。
 
			






