ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。
モッツァレラミートソース

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)639kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
200g
-
1缶
-
モッツァレラチーズ
1/2個
-
オリーブ油
適量
-
バジル(生)
適量
つくりかた
-
1
モッツァレラチーズは水けをきって、1~2センチ角に切っておきます。
-
2
フライパンにあらびきミートソースを入れて温め、ゆでたポポロスパを加え炒め合わせます。
-
3
仕上げにオリーブ油を回し入れ、器に盛り、温かいうちにモッツァレラチーズを散らし、バジルを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのことあらびきミートソースパスタ
きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。
-
ミートポテトクリーム
あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
-
なすのミートソーススパゲッティ
相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!