ごま油としょうがでミートソースが中華料理に大変身。
ミートソース缶を使った簡単スピードメニューです。
ミートソースで簡単麻婆豆腐

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)213kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
しょうゆ
小さじ1
-
木綿豆腐
2丁
-
しょうが(みじん切り)
1片
-
ごま油
大さじ1
-
ラー油
適量
-
つくりかた
-
1
木綿豆腐は2cm角に切り、1分間ゆでてざるに上げ、水けをきります。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを入れ、中火で香りがでるまで炒めたら、ミートソースとしょうゆを入れて混ぜ合わせます。
-
3
①の木綿豆腐を加え、全体をよく混ぜ、弱火で3分ほど煮込みます。
-
4
器に盛り、ラー油を回しかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのことあらびきミートソースパスタ
きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。
-
ミートポテトクリーム
あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。
-
モッツァレラミートソース
ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。