きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。
きのことあらびきミートソースパスタ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)545kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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1/2缶
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しめじ
1/2パック
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エリンギ
1/3パック
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にんにく
1/2片
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オリーブ油
大さじ1/2
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塩
少々
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こしょう
少々
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粉チーズ
適宜
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パセリ(みじん切り)
適宜
つくりかた
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1
ポポロスパをゆでておきます。
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2
しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りをだし、②を炒めて塩、こしょうをふります。
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4
③にあらびきミートソースを加えて、さっと煮からめます。
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5
器に①を盛り、④をかけ、お好みで粉チーズ、パセリを散らします。
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