毎日の食卓に はごろもレシピ

きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。

きのことあらびきミートソースパスタ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    545kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパをゆでておきます。

  2. 2

    しめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りをだし、②を炒めて塩、こしょうをふります。

  4. 4

    ③にあらびきミートソースを加えて、さっと煮からめます。

  5. 5

    器に①を盛り、④をかけ、お好みで粉チーズ、パセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと大根おろしの和風パスタ
    シーチキンと大根おろしの和風パスタ

    シーチキンと大根おろしでさっぱり食べられる和風パスタです。

  • ミートポテトクリーム
    ミートポテトクリーム

    あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。

  • モッツァレラミートソース
    モッツァレラミートソース

    ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。

  • なすとチーズのミートソーススパゲッティ
    なすとチーズのミートソーススパゲッティ

    定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。

ソーシャルメディア アカウント一覧