シャキッとコーンスープの素と牛乳で作るパングラタンです。シャキッとコーンスープの素にはコンソメが入っているので、味付け不要で、どなたでも簡単に作れます。
具材は白菜と鶏肉を使用していますが、お好みの野菜を入れても美味しく召し上がれます。
シャキッとコーンスープの素で作るパングラタン

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)338kcal
材料(4人分)
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1缶
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鶏もも肉
200g
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にんじん
中1/3本
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白菜
1/8株
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牛乳
1と1/2カップ
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A 片栗粉
大さじ1
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A 水
大さじ2
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塩、こしょう
適量
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食パン
6枚切り2枚
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ピザ用チーズ
適量
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サラダ油
大さじ1
つくりかた
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1
鶏もも肉(皮なし)は一口大に切ります。にんじんは7~8mm厚さの輪切りにします。白菜はざく切りにします。
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2
お鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、にんじん、白菜を入れて軽く炒め合わせます。(白菜は芯の部分から先に炒める。)
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3
②に牛乳と、シャキッとコーンスープの素を入れ、混ぜながら煮立たせます。
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4
③に混ぜ合わせた A を少しずつ加えて、混ぜながら煮立たせます。とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
グラタン皿に、一口大に切った食パンを並べ、④のグラタンソースをかけ、ピザ用チーズをトッピングしてオーブントースターで約5分焼きます。
※ピザ用チーズの量はお好みで調整してください。
※焼く時間は、表面にこんがり焼き目がついた頃が目安です。
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