シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。
コーンたっぷりシチュー

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)432kcal
材料(2人分)
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1缶
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1缶
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鶏もも肉
1/2枚
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玉ねぎ
中1/2個
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にんじん
中1/4本
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じゃがいも
中1個
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ブロッコリー
1/4株
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サラダ油
大さじ1
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水
250ml
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市販シチュールウ(クリーム)
32g
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牛乳
100ml
つくりかた
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1
鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
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2
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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3
いったん火を止め、シャキッとコーンスープの素、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
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4
牛乳を加えてさらに5分煮込み、ゆでたブロッコリーと、シャキッと!コーン 液切り不要タイプを加えて混ぜ合わせます。
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