さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。
市販インスタントラーメン(塩味)のアレンジメニュー。牛乳とシャキッとコーンスープの素を加えると、とってもクリーミーなコーンクリームラーメンが出来上がります。ぜひお試しください。
あつあつコーンクリームラーメン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)634kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
牛乳
500ml
-
水
500ml
-
市販インスタントラーメン(袋麺・塩味)
2袋
-
グリーンアスパラガス
4本
-
ベーコン
2枚
※シャキッとコーンスープの素の量はお好みで調節してください。
つくりかた
-
1
鍋に牛乳・水を入れて沸騰させ、市販インスタントラーメンの表示どおり麺をゆで、添付の調味スープを加えます。
-
2
グリーンアスパラガスは3等分に切り、ベーコンは1cm幅に切りフライパンで炒めます。
-
3
①をどんぶりに入れ、シャキッとコーンスープの素を加えて混ぜ、②をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
コーンたっぷりシチュー
シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。
-
あったかコーンスープ
シャキッとコーンスープの素に牛乳を加えるだけ!シャキッとコーンの粒もたくさん入っています。なめらかなで濃厚なコーンスープが簡単に出来上がります。
-
シャキッとコーンスープの素で作るパングラタン
シャキッとコーンスープの素と牛乳で作るパングラタンです。シャキッとコーンスープの素にはコンソメが入っているので、味付け不要で、どなたでも簡単に作れます。
具材は白菜と鶏肉を使用していますが、お好みの野菜を入れても美味しく召し上がれます。 -
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!