簡単!時短レシピ!ヤングコーンにお肉を巻いて焼くだけです。塩こしょうの味付けだけで十分美味しいですが、お好みでチリソースをトッピングしてください。おもてなし料理の前菜やお弁当にもぴったりです。
ヤングコーンの肉巻き

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)163kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
豚肩ロース薄切り肉
100g
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
カットレモン(くし形)
1/4個分
-
市販チリソース
大さじ1
-
お好みの葉野菜
適量
つくりかた
-
1
ヤングコーンは汁けをきり、豚肉で巻きます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして①を焼き、塩、こしょうをふります。
-
3
器に盛り、カットレモン、チリソースを添えます。葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ヤングコーンと長ねぎで作るペペロンチーノ
ヤングコーンと長ねぎ、それぞれの食感が楽しいペペロンチーノ。
-
八宝菜
王道の八宝菜。ヤングコーンのシャキシャキした食感と風味がよく合います。ご飯にのせてどんぶりにしてもいいですね。
-
夏野菜の冷やし煮びたし
夏野菜の食感そのままに、かつお節の風味豊かに仕上げた冷製の煮びたしです。
だし汁も美味しくいただけます。 -
春野菜とたこのサラスパレモンサラダ
春を感じさせる彩り豊かなサラダです。
春の食材のたこ、たけのこを使い、素材の味も生かしたレモン風味のさっぱりとしたサラダです。