毎日の食卓に はごろもレシピ

簡単!時短レシピ!ヤングコーンにお肉を巻いて焼くだけです。塩こしょうの味付けだけで十分美味しいですが、お好みでチリソースをトッピングしてください。おもてなし料理の前菜やお弁当にもぴったりです。

ヤングコーンの肉巻き

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    163kcal

材料(2人分)

  • Home Cooking ヤングコーン (120g)

    1袋

  • 豚肩ロース薄切り肉

    100g

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • カットレモン(くし形)

    1/4個分

  • 市販チリソース

    大さじ1

  • お好みの葉野菜

    適量

つくりかた

  1. 1

    ヤングコーンは汁けをきり、豚肉で巻きます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして①を焼き、塩、こしょうをふります。

  3. 3

    器に盛り、カットレモン、チリソースを添えます。葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます。

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