夏野菜の食感そのままに、かつお節の風味豊かに仕上げた冷製の煮びたしです。
だし汁も美味しくいただけます。
夏野菜の冷やし煮びたし

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)33kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
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1袋
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10g
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プチトマト
12個
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きゅうり
1本
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塩
小さじ1
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砂糖
小さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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水
400ml
つくりかた
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1
ヤングコーンは汁けをきり、横半分に切ります。プチトマトは湯むきをし、きゅうりは横半分に切り、さらに縦4等分に切ります。
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2
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら焙炒ソフト削りを加えて火を止めます。塩、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、ボウルに移し粗熱をとります。
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3
②に①の野菜を加え、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やします。
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