春を感じさせる彩り豊かなサラダです。
春の食材のたこ、たけのこを使い、素材の味も生かしたレモン風味のさっぱりとしたサラダです。
春野菜とたこのサラスパレモンサラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)162kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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50g
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1袋
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ゆでだこ
150g
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スナップえんどう
5本
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たけのこ(水煮)
小1本
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レモン汁
大さじ1
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オリーブ油
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
つくりかた
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1
サラスパはゆでてざるにあげ、冷水で冷やし水けをきっておきます。
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2
ヤングコーンは汁けをきり、食べやすい大きさに切っておきます。
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3
たことたけのこは食べやすい大きさで、薄めに切ります。スナップえんどうは筋を取ります。
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4
沸騰したお湯で③をさっとゆでて、水けをきっておきます。
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5
ボウルにレモン汁、オリーブ油、塩、こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜます。
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6
器に①、②、④を盛り付け、⑤をまわしかけます。
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