ワンパンパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。みんなが大好きなじゃがいもとベーコンが入ったホットサラダです。サラダでもおかずでも。
ジャーマンポテト風ワンパンサラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)335kcal
材料(2人分)
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40g
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じゃがいも
中1個
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玉ねぎ
中1/4個
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厚切りベーコン
60g
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にんにく(みじん切り)
1片
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グリーンアスパラガス
2本
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サラダ油
大さじ1
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A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1
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A 水
200ml
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塩、こしょう
少々
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粗びき黒こしょう
適量
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パセリ(みじん切り)
適量
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ゆで卵
適宜
つくりかた
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1
皮をむいたじゃがいも、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切ります。
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2
グリーンアスパラガスは根元を切り、ピーラーで薄く皮をむき、斜め切りにします。
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3
鍋にサラダ油、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、①、A 、サラマカ5を入れ、沸騰したら蓋をして中火で8分、時々かき混ぜながら煮ます。
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4
蓋を取り、強火にして②を加え、水分を飛ばしながら2~3分かけて全体を炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
器に④を盛り、粗びき黒こしょうとパセリを散らします。お好みでゆで卵をトッピングしてください。
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旬の野菜たっぷりのワンパンパスタ。シンプルな味付けで素材の味を活かしました。
フライパン1つで作れる、一皿で大満足のメニューです。