野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
和風チョップドサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)418kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
60g
-
1袋
-
適宜
-
適宜
-
油揚げ
1枚
-
A 水菜
50g
-
A 白菜
60g
-
A きゅうり
1本
-
A 赤パプリカ
大1/4個
-
枝豆
100g
-
塩
適量
-
B 梅肉
20g
-
B めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
-
B ごま油
大さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
サラマカ5はゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
油揚げはオーブントースターなどで香ばしく焼き目をつけます。
-
3
②と A は小さく切りボウルに入れ、シーチキンSmile Lフレーク、ゆでてさやから出した枝豆、 B を入れ混ぜあわせ、塩で味をととのえ器に盛ります。
-
4
お好みでサラきざみ、焙炒ソフト削りはごろも舞をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。 -
シーチキンとトマトのワンボウルうどん
「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。 -
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
シーチキンとアボカドのホットサンド
シーチキン、チーズ、アボカドを入れた相性抜群のホットサンドです。キャンプにも最適!