温めた牛乳と合わせるだけの簡単スープ。
じゃがバタコスープ

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)130kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
牛乳
100ml
-
顆粒コンソメスープの素
1g
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
シャキッと!コーン じゃがバタコを電子レンジ(600W)で約50秒温めます。
-
2
耐熱容器に牛乳、顆粒コンソメスープの素を入れ、電子レンジ(600W)で約1分温めます。
-
3
②にを加え、パセリをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
じゃがバタコで簡単オムレツ
卵とじゃがいも、コーンの相性抜群。レンジで簡単につくれるオムレツです。
-
じゃがバタコのカリカリチーズ
こんがり焼いたチーズの上にのせるだけ。おやつやおつまみにも。
-
じゃがバタコロールパン
朝食にピッタリ。バターロールに挟むだけ。いつものロールパンが少し豪華になります。