卵とじゃがいも、コーンの相性抜群。レンジで簡単につくれるオムレツです。
じゃがバタコで簡単オムレツ

- 
							調理
 時間10分 
- 
							エネルギー
 (1人分)203kcal 
材料(1人分)
- 
								
								1袋 
- 
								卵 1個 
- 
								ピザ用チーズ 15g 
- 
								牛乳 5g 
つくりかた
- 
								1シャキッと!コーン じゃがバタコは電子レンジ(600W)で約50秒温めます。 
- 
								2ボウルに卵、ピザ用チーズ、牛乳を加え、混ぜ合わせます。 
- 
								3耐熱ボウルにラップを敷き、②を入れ、電子レンジ(500W)で約1分温め、かき混ぜます。再度、電子レンジ(500W)で1分温め、中央にを入れます。※卵の表面が半熟状でない場合は、追加で温めてください。 
- 
								4ラップの両端をねじり、口をとめ、少し落ち着いたら皿に盛ります。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 じゃがバタコのカリカリチーズこんがり焼いたチーズの上にのせるだけ。おやつやおつまみにも。 
- 
						
							
							 じゃがバタコロールパン朝食にピッタリ。バターロールに挟むだけ。いつものロールパンが少し豪華になります。 
- 
						
							
							 じゃがバタコスープ温めた牛乳と合わせるだけの簡単スープ。 
 
			




