卵とじゃがいも、コーンの相性抜群。レンジで簡単につくれるオムレツです。
じゃがバタコで簡単オムレツ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)203kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
卵
1個
-
ピザ用チーズ
15g
-
牛乳
5g
つくりかた
-
1
シャキッと!コーン じゃがバタコは電子レンジ(600W)で約50秒温めます。
-
2
ボウルに卵、ピザ用チーズ、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
3
耐熱ボウルにラップを敷き、②を入れ、電子レンジ(500W)で約1分温め、かき混ぜます。再度、電子レンジ(500W)で1分温め、中央にを入れます。※卵の表面が半熟状でない場合は、追加で温めてください。
-
4
ラップの両端をねじり、口をとめ、少し落ち着いたら皿に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
じゃがバタコのカリカリチーズ
こんがり焼いたチーズの上にのせるだけ。おやつやおつまみにも。
-
じゃがバタコロールパン
朝食にピッタリ。バターロールに挟むだけ。いつものロールパンが少し豪華になります。
-
じゃがバタコスープ
温めた牛乳と合わせるだけの簡単スープ。