マッシュルームを贅沢に使用したハッシュドビーフです。
たっぷりマッシュルームのハッシュドビーフ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)665kcal
材料(2人分)
-
Home Cooking マッシュルームランダムスライス(50g)
1袋
-
玉ねぎ
中1/2個
-
牛肉(薄切り)
100g
-
サラダ油
適量
-
水
200ml
-
市販ハッシュドビーフルウ
50g
-
ご飯
400g
-
パセリ
適宜
-
生クリーム
適宜
つくりかた
-
1
マッシュルームは汁けをきり、玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にサラダ油、玉ねぎを入れ透き通るまで加熱し、牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
-
3
②に水を加えて沸騰させ、アクをとりながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだらマッシュルームを入れます。
-
4
③にハッシュドビーフルウを加え、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
-
5
器にご飯を盛り、④をかけます。お好みでパセリや生クリームをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
えびとマッシュルームのアヒージョ
マッシュルームの旨みとにんにくの香りが食欲をそそります。